Заблудшая овечка

Флорентин
Ночи заблудшая овечка
Белым бела...
И звезд бегут повсюду речки,
И ночь светла.

Она одна, она одна
И так таинственна.
И мрачны у нее луга,
И речки эти, берега,
Лишь для нее единственной.
 
Ее приятно созерцать
И любоваться долго ею,
Пасись овечка, любо знать,
Что ты над нашей жизнью всею.

Тебе не встретить солнце - льва,
Не пасть под знойными клыками,
Пасись овца, пасись, пока
Лев спит, вода бежит за камень.

2019