3477. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Ожидаешь ли ты Пришествие Христа?


Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его (Откр. 3:5).

Можете ли вы, называющие себя верующими, ожидать с радостной надеждой того времени, когда Господь, ваш праведный Судья, исповедует ваше имя пред Отцом и пред святыми ангелами? Самое лучшее приготовление, которое вы можете совершить ко Второму пришествию Христа,— покоиться с твердой верой в великое спасение, принесенное Им в Его первое пришествие. Вы должны верить в Христа как личного Спасителя.

Многие из нас не понимают взаимоотношений завета, в котором мы предстоим пред Богом как Его народ. Мы находимся под священными обязательствами представлять Бога и Христа. Мы должны остерегаться, дабы нам не бесчестить Бога, называя себя Его народом, но поступая вопреки Его воле. Мы готовимся к переселению. Будем же вести себя соответственно. Давайте готовиться к жизни в обителях, которые Христос пошел приготовить для любящих Его.

Если люди, утверждающие, что верят в истину для настоящего времени, не покорятся Божественному воспитанию на земле для будущей жизни, то никогда не увидят Царя в Его славе… Они должны взращивать в себе терпение, доброту, кротость, благость, сочувствие и нежное сострадание друг к другу. Им необходимо избавиться от своего грубого, неучтивого, нехристоподобного нрава, ибо все эти недобрые качества не от Христа, а по заказу сатаны. Чистые, небесные добродетели будут приняты и расцветут в уме, сердце и характере, только если человек станет причастником Божеского естества… Для каждой души, желающей войти в вышние небесные обители, небо должно начинаться на земле.

Все небо с пониманием относится к борениям тех, кто сражается за венец вечной жизни, дабы стать причастниками Христа в городе Божьем… Бог желает, чтобы вы там были, Христос хочет, чтобы вы там были, и небесное воинство желает видеть вас там. Ангелы желают стоять во внешнем круге, позволяя искупленным кровью Иисуса стоять во внутреннем круге… Венец славы ожидает всех, кто подвизается добрым подвигом веры.