Приработок пенсионерки

Надежда Мотовилова
        Привратница на автобазе.

     Какая природа? Какой Окоём?
     Колдобный асфальт, сквозь окошка проём.        Все работы хороши.
     Щели, что жерла пушек палящих.                Выбирай на вкус.
     Надо бы шире- нет подходящих.                Вл. Маяковский.
     Всё в квадрате и жар и холод,
     А зарплата- утолить голод.
     А зарплата, о, сжальтесь Боги!
     На грани того, чтоб не вытянуть ноги.
     Кнопка тугая, как силомер.
     Искры из глаз, напрягаюсь как зверь.
     Железная крыша, будка как клетка.
     Хмурые лица, радость - редко.
     Визг тормозов, гарь, матерщина...
     Вас привлекает такая картина?