Анне Ахматовой

Юлия Миланес
моя душа в увядшем теле
заточенА ни дать ни взять
а зюйд позёмку мягко стелит
и улететь бы да нельзя

святая анна ты ли ты ли
жила до старости одна
познала воздух этот стылый
и легкий посвист у окна

и в этих улицах линейных
и в этих сомкнутых дворах
накинув кожаный ошейник
тянула душу кабала

и я такая - коренная,
с широкой грудью и крестцом
конец свой зная зная зная
торгую старческим лицом