обиженная киска..

Марина Крепс
По сути своей кот Джентельмен
Был очень далёк от значения клички:
Он корм без эстетики, чавкая, ел
И пёрышки рвал у игрушечной птички.

Хозяина боготворил, обожал.
С хозяйкой не ладил, показывал фиги.
Команды  её он в игнор принимал
И ночью, тайком, грыз хозяйкины книги.

Хозяйкины тапки гуляли не раз
По заду кота Джентельмена. Он злился.
Рвал угол дивана и новый матрац
И мимо лотка он глумливо мочился.

Уж методы все перепробовал он:
Рвал шторы и блёстками с ёлки давился,
И прыгал вальяжно на кухонный стол,
Всегда под ногами  некстати крутился.

И всё это, чтобы её довести
До белых каленьев, крантов, тарапата,
Чтоб та оценила его, осознав -
Он кот Джентельмен - не котяра кудлатый!

А ей его козни совсем нипочём!
Напрасно мочу на бельё в тазик давит,
Бросаясь под ноги зашиб уж плечо
И "ливер" безжалостно блёстками травит!

«Где слабое место её, в чём секрет?» -
В глубоких раздумья аж мозг задымился.
Заметил как манит её интернет
и взгляд на компьютер её устремился.

За ней неусыпно весь день наблюдал
Разглядывал кнопки тайком, глаз с прищуром.
Что в технике полный профан он признал
И вывод в защиту себе: Бабы – дуры!

Да, он ликовал, козырь в лапе держа -
«Теперь поглядим, кто хозяин, в натуре!»
Промчался, хвостом, как метёлкой, тряся,
Аллюром изящным по клавиатуре.

Хозяйка вскипела, на миг замерла,
Внезапная тишь, для  кота – ох, опасна!
Он пулей рванул, тапок - мщенья стрела,
Настигла его, по хребту больно хряснув.

Он «мышку» от компа стянул со стола
В запале обиды швырну её в миску -
Она утонула!.. Мораль такова:
Не стоит бесить невниманием киску!
МК. 20.11.19®