amore

Антуан Де Ла Мармот
А море!.. несёт одну любовь мне среди горя!..
Amore!.. внизу плывут поля и им просторы вторят!
Поля любви нам в электрических волнах сокрыты!..
Поля души - единственные в нас магниты!

ПРИПЕВ
Плююсь, колюсь веретеном в четвёртом измерении!..
Я так тащусь, что вам никто не ведал о смирении!..
И церковь мне в день божий объяснила деловито:
«Наедине помалкивай, всё будет шито крыто!»

Поля любви Высоцкий пост стелил, не спорю!..
Друзья мои, как мне помочь святому горю?!.
Когда семья по старшинству хлебает с ложек деловито!
Бесправен я, коль низшим уготовано корыто!..

ПРИПЕВ

Её любил любовью я земной и неземною!..
Я не дебил, кто видел солнце не с луною!..
Любви ответ не состоится мне спустя столетия!..
Молчание лет, лишь ты за нас с Любовию в ответе!..

ПРИПЕВ