Мать

Слава Молчанов
За окном под одеялом
Мышь ползет, трещит камыш.
Пеленою, покрывалом
Снег уснул, а ты лежишь.

Что? Не спится? Мальчик строго
Сбросил влажный саван свой
И в окно кричит на Бога:
- Бога нет! Эй, мать! Постой!

Ты куда ползешь убого?
Для чего в ночи трещишь?
Для чего шумишь не в ногу
С миром этим и пищишь?

- Мальчик! спрячься в одеяло
Прикроватного тепла.
Ты еще мышонок малый,
Мать под снег нырнет сама.

Захлебнется снежным гноем,
Растворится в жарком сне,
И, в агонии с землею,
Ручейком помчит к весне.