Расстались

Лидия Пичерская
Ты настоял, и снова мы расстались,
А долго ли смогу я без тебя?
Терзающие мысли все остались,
Они в моей душе огнём горят.

Невидимой рукою помогаешь,
Я благодарна: значит, есть любовь,
Но как тебя мне всё же не хватает,
Хотелось бы вернуться к тебе вновь.

Но сдерживает твой серьёзный голос,
Твой строгий взгляд установил табу,
Как будто рубит связь тяжёлый молот,
А я страданья под себя гребу.

И годы, мои годы, словно птицы,
Летят и не вернуть мне их назад,
И сердце, иногда, уже боится,
Что ты закроешь на меня глаза.

Но я молюсь, к тебе опять взываю:
Не брось меня в ночной холодной мгле,
Боюсь я темноты и не желаю,
Мне дОрог солнца свет на всей Земле.

Помилуй и вернись ко мне обратно,
С тобой надёжно даже в темноте,
Признательна я буду многократно,
С тобой по жизни до конца лететь.

               26.07.05.