Этюды

Новикова Валентина
Весь день как на плёнке: не ел, не думал -
Видел чужих людей.
Кто бы помог мне сегодня утром подняться с постели своей

Все утро болел, тосковал, печалил.
Руки мои дрожали
Лучше б они, горячи и бледны,
Руки другие жали.

День меня мучил: тянулся, медлил; я был для всех смешон.
Никто не спросил: чего так рано ты спать сегодня пошел.