Мир слепых

Илья Подполов
Если жизнь убивает,
То только тех,
Кто шагает в потёмках.

Но будучи слеп,
Утирает нос зрячим,
Живущим в цветах,
Чья замшелая жизнь
Превращается в прах.
В их речах даже правда
На ломаный грош.
С ними в мире слепых
Далеко не уйдешь.
Здесь законы свои -
В самых горьких слезах
Свет находит лишь тьму
В безответных глазах.
Что до зрячих -
Нетрудно
Жить под краской речей.
Им легко описать,
Каким выдался день.
А лишенным цветов
Нет соблазна в речах.
Каждый прожитый день для них
Скрыт в мелочах.