Оглянись!

Евгений Шиков 47
      
Оглянись! Россия гибнет!
Оглянись! Кругом беда!
Весь народ наш вымирает,
Исчезает навсегда.

Мы и в прошлом знали беды.
Был и в прошлом здесь разор.
Но опять вставали деды
И смывали весь позор.

В дни монгольского нашествия
Гибли русские в боях,
И взлетал до поднебесья
С дымом бед героев прах.

Только четверть нас осталась.
Только пепел городов
И близка, как нам казалось,
Гибель всех наших родов.

Но опять Россия встала.
Отряхнулась от оков,
Грудью вольною вздохнула,
Разгромила всех врагов.

Ныне хуже. Нет в нас веры,
Потеряли русский дух,
Развратились, пьём без меры,
В наших душах свет потух.

Потеряли даже имя
Мы народа своего,
И великими России
Не зовёт уж нас никто.

Мы терпением богаты,
Но цена терпенью грош,
Когда правят олигархи
И ворам лишь строй хорош.

Не надейся, что возможно
Отсидеться в стороне.
Когда гибнет вся Россия,
Не спасёшься ты нигде.

Не спасут нас ни ракеты,
Нас и пушки не спасут.
Нас чужие вытесняют,
У них будущее тут.

Пройдут годы и в России
Не останется сынов.
Будут жить здесь лишь чужие,
Будут чтить иных богов.

1996 г. 2019 г.