Живая вода

Наталия Таран 2
Гимн воде пою я смело -
Родниковой, ключевой,
Даже пруд окоченелый
Мне приятен сам собой,
Не открою я секрета -
Пруд нуждается в любви,
И тогда, зимой и летом,
Счастье там, рыбак лови,
Не ворчи с презреньем - лужа,
А родник вблизи ищи,
Что не мёрзнет даже в стужу,
От избытка к нам любви...
Я могу бродить часами
Вдоль по берегу пруда,
Ведь сама я не из стали -
Из воды сотворена,
Родники струёй хрустальной
Бьют в низине у пруда,
Бесконечно идеальный
Вкус по имени ‘вода’,
Кто под горку не скатился,
И в ладу с самим собой,
Тот хоть раз один напился
Родниковою водой,
Жизни всей в воде начало,
И меж клеточек вода,
И с водою горя мало,
(Жаль пустыню иногда),
Гимн воде пою я смело -
Родниковой, дождевой,
Даже пруд позеленелый -
Клад под доброю рукой...