Родина или смерть

Слава Молчанов
Родина или смерть?
Безусловно, выбор простой.
Кровью, запекшейся под губой,
За усопшего скажет твердь.

Родина или смерть -
Не вопрос. Я готов уйти.
Свои ноги стереть и пройти
За мертвецки последнюю дверь.

Верь.
Этот выбор - не выбор вина,
Не жену выбираешь, когда
Враг в поля угоняет дщерь.

Смерь
Свои силы - они ничто,
Если смотришь покорно в окно,
За которым вешает зверь.

Так Родина или смерть? -
Не взошедший босой росток
Вопросил в голубой потолок.
Что ответишь ему теперь?