Нежный ландыш

Кудрявцев Александр
Лес просыпается очень ранней весной
Ее предвестники – теплые ветры
Тепло нагнетают волна за волной
Весну первыми чуют кедры.

В природе прогремели первые грозы
Травка пробилась сквозь прелый лист
Лес зашумел, роняя радости слезы
Весенний воздух прозрачен и чист.

Ландыш проснулся на полянке лесной
Нежно- белые колокольчики
Такое бывает только красной весной
Цветы дрожат как бубенчики.

Солнце освещает землю возле корней
В стволах деревьев -  сокодвижение
Земля вокруг леса намного жирней
Цветы здесь цветут как украшение.