Алатырь камень

Сергий Шиповский
Погружение на поверхность дна
Не касаясь верхушек водных растений
На дне, где растут корни всей жизни
Пуповина воткнула жало в север и юг.
Алатырь бел-горюч камень.
Стена, пролегла сверкающим жалом,
Разделяя землю на светлых и серых,
Соединяя полюса.
Алатырь. Пролегает через Анадырь.
Строго по курсу. Смотрите Гугл.
Там есть утонувшие пирамиды...