Я надену пальто из драпа

Антропова Катерина
Я надену пальто из драпа
и к нему ярко-красный берет,
вдохну осени пряный запах,
окунусь в серый дым сигарет.
Об ушедшем тепле не жалею -
я не в силах здесь что-то менять.
Ветер гонит листву по аллеям
и слегка подгоняет меня.
Все считают, что осень - прощание,
увядание, серость, тоска.
Я даю в сотый раз обещание
в ней суметь волшебство отыскать,
повстречать много новых знакомых,
с ними мысли свои разделить,
пить глинтвейн у кого-нибудь дома
и любить. Беззаветно любить.
Принимай эту осень, как данность,
ощущай ее сонный уют,
посмотри, как вверху неустанно
облака кружевные снуют.
Листья в вальсе причудливо кружат
и уносятся вдаль наугад,
обходя с осторожностью лужи,
я иду в Ботанический сад
посмотреть, как природа искусно
демонстрирует вспыльчивый нрав.
Кто считает, что осень - о грустном,
Тот, мне кажется, в корне не прав.