Пришёл мороз, скоро снега...

Юрий Шестопал
Пришёл мороз, скоро снега
Всё белым пологом покроют.
Как смоль, чернеют берега
Над, словно сонною, рекою.

Мороз и солнце, как друзья,
Нашей зиме откроют двери
И разлучать их нам нельзя,
Грядущий отдых им доверив.

Летящих тучек белизна,
Мазнув по сини небосклона,
Блеснула в небе, сил полна -
Предвестник зимнего сезона.

Иголками морозный воздух
Ошпарил нос и часть лица.
Будто упав с разгона в воду,
Ругнул его, как подлеца.

Теперь и солнце нас не греет,
А синь небес лишь холодит.
Уходит день, уж вечереет
И лужа под ногой хрустит.