Родина

Станислава Уткина
Когда уходит свет, и гаснут звёзды,
И кажется, что смыла больше нет
В твоём существованье одиноком.
Запомни, ошибаешься, мой свет.

Возможно, волны дикого теченья
Разрушили мосты и корабли.
И ту любовь, которая дарила
Тот сладостный покой душе твоей.

Умчите, волны, бедного аскета
В родимый край, где солнце, как янтарь,
Ласкает лица добрыми лучами,
Где месяц серебром раскрасил храм.

И там, в своей долине изумрудной
Найдёт наш странник милый ветхий дом.
Зайдёт туда, а там родные люди
Слагают песни о любви людской.