все дальше от смысла и дальше

Антидотум
чем бы таким заняться, руки требуют дела
за облаками гоняться, солнце давно уже село
чтобы найти, в натуре, нового в номенклатуре
что-то высокое личное, смысл предавая культуре

смысла-то нет, время пустое, не наполняется делом оно
теле-дегенераты тащат к себе на дно
зрителю бедному духом, сносят мозгов остатки
выключите телевизор, и запишите в тетрадке

очень вечерний очень дневной
ночь остаётся нетронутой
ночь тишиной внушает покой
в жизни моей молодой

жизнь как река проносится, собой меняя ландшафты
жизнь проникает повсюду, есть даже и космонавты
много хотеть от жизни мудрый вам скажет, не стоит
не каждый напишет песню, не каждый город построит

реки, пруды, корыта, есть на Земле и болота
летнее дело фальшивка, такая у них работа
художник пишет картины, и это не профанация
политики жгут резину и требуют люстрации

мир утопает в фальши, все дальше от смысла и дальше