Будешь веткой качаться всю зиму...

Берёзкина Любовь
*  *  *

Уплывает серебряный берег.
Вдалеке перезвоны слышны
И в церквах опалённых империй
Замирающий гул вышины.

Будешь веткой качаться всю зиму,
Вспоминать очарованный дым,
Где над крышами старец Зосима
Проходил по волнам золотым;

И смотреть на людей близоруко,
Как метель пролетает сквозь них,
Помутнев от неясного звука,
Из которого сумрак возник.

10.11.2019


«Твоя глава» 2020
«Раскрыть стихотворение и взять», изд. «Стеклограф», Москва 2020, стр. 158
«Поэтоград» № 06 (390), 2021 г.