О важном

Егор Прокофьев 2
посвящается Одоевой Елизавете

Как быстро выцветают краски,
Теряя главных смысл вещей
И предаётся вдруг огласке
Всё то, что делает больней

А ты ходи и улыбайся,
Пока потоп в душе твоей
Так плохо прячется за маской
Наивно-правильных речей

Замкни же в круг свои печали,
Что не важны для всех людей,
И вопреки следам страданий
Старайся быть слегка сильней

Однажды всё-таки найдётся
Та личность, что тебя поймёт
Не станет нынешней обиды
Всё устаканится, пройдёт

И жизнь снова будет сказкой,
И будешь ты чуть-чуть мудрей
А, на ошибки давние взирая,
К дням жизни будешь подобрей

Пусть иногда контроль теряем,
Когда вокруг накал страстей,
Найдутся те, кто вновь поддержит
Как мало – жаль – таких людей…