Мысли вслух

Анатолий Царев
   Мы в этой жизни все спешим куда-то,
Хотим везде успеть и многого иметь.
Деньги загребать желали бы лопатой,
Не думая о том, что можем умереть.
   А смерть, она такая штука,
Нас поджидает рядом за углом.
Но не становится для людей это наукой,
Пока живы, все в погоне за рублём.
   Да, хочется иметь всего конечно больше,
Но жизнь то к сожалению одна.
А жить нам хочется как можно дольше,
Пока смерть ещё близко не видна.
   Знакомый был, очень богат, не скрою,
И неожиданно диагноз - рак.
Через три месяца его жена стала вдовою,
С ним судьба сыграла злую шутку так.
   Таких примеров к сожалению немало,
Люди мрут как мухи на окне.
Какую жизнь судьба нам предсказала,
Всё равно останешься один с собой наедине.
   Ничего уже не будет нужно,
Не надо никуда спешить.
Перед судьбой все  мы безоружны,
И нужно жизнь с достоинством прожить.