Родному городу

Надежда Мотовилова
       Как долго мы знакомы? Весь мой век!
       Но ты столица, я же человек.

       Я помню огороды и овражки,
       И грязь такую, что подумать страшно.
       Дощатые заборы и бараки,
       А на щеках своих цветенья маки.

       Но чреда прошла из многих лет:
       Мой город в камень и бетон одет.
       И стрелами проспекты режут город.
       Но только я совсем уже не молод.

       Такие парадоксы ожиданья,
       И словно в пору первого свиданья,
       Разглядываем мы друг друга снова:
       Цвети мой город молодой и новый.


 Посвящается городу Йошкар-Ола