Истина

Хачатрян Элен
Теперь, мой друг, меня послушай.
Из истин всех, что чернее темноты,
Я выбелю тебе одну из самых лучших:
Скорее выберут тебя, чем выберешь ты.

Мы ласково и нежно гладим нож,
Что нас поглубже ранит в спину.
Не бросит их ни в жар и ни в дрожь,
Тебе приберегут ещё и мины.

Ты думал, что подавали тебе пули,
Перед врагом себя ни капли не щадя?
Увы, влюблённый взор твой обманули-
Дуло смотрело только на тебя.

Ты думал, что посреди зимы весна?
Что отогрели, что приютили?
Но позабыл, что холодная война
Терпеть не могла, когда о ней говорили.

Ты знаешь, друг, мне очень странно.
С тобой мы делим тело, душу, долг.
Увы, пойми, что в век обмана
Люди не видят в чувствах толк.