От родимых камней и погостов...

Владимир Константинов 6
От родимых камней и погостов
Не туда, где теплей и сытней…
Здесь в Сибири, светло, но не просто
И прохладней, и ночи длинней!

От Судьбы не ускачешь по ветру
Против ветра гордыня и прах
Ох вы годы мои, ох вы вёрсты!
Только ветер, как эхо в горах…

Всё, как будто, солнечно и ласково
Да и вправду, но Судьба зовёт
В те места, где ждут росинки маковы
И иной неведомый полёт.

Если вера крепка, то не дрогнет рука
И Всевышний вовек не покинет
Горний Свет от Его маяка
Не оставит в бесплодной пустыне!

От родимых камней и погостов
От перстов озаряющих Путь
Виден в дымке таинственный остров
И ясна лучезарная суть…

Час пробьёт и снег у двери ляжет
Святый дух на таинство помажет…

                2014.                23.06