***

Василиса Ева
Вы учили меня в облаках не летать,
Принося себя в жертву напрасно,
И не делать добра, потому что назад
Не вернется оно, как ни странно…

Не лелеять надежды, ответа не ждать,
Игнорировать совесть искусно,
Ни на что не взирая, упрямо шагать
К своей цели намеченным курсом.

Ни своих, ни чужих на пути не щадить,
До других в мире быть параллельном…
И не слышать…, но слушать услужливо их,
И улыбку дарить лицемерно.

Вы учили меня, уходящему вслед
Кинуть камень без тени сомненья...
И однажды напакостив, не сожалеть,
Совершенствуя эти уменья.

Отмолчаться, предать и себе изменить,
Не водить с добродетелью дружбу,
Отрицать очевидное, с легкость жить,
Быть всегда в окружении нужном…

Понимаю умом, но закрою глаза,
Не желаю и верить не стану;
И не стану судить… Вы учили,… но я
Не усвоила эту программу…

Василиса Ева, 2015 ©