Я уехал туда

Евлуп Малофеев
Я уехал туда, где все песни поют!
Где бездомным бродягам всегда есть уют,
Где не только работают, но и жуют!
На политиков, прессу просто плюют!

Я брожу по штрассам легко, не спеша.
Я маршрут сам себе выбираю.
Только что-то ноет и ноет душа.
Почему?  Вряд ли кто ни-будь знает.

Есть для жизни счастливой рецепт.
От бездомного до пенсионера!
Если сказке этой ты тоже адепт,
То узнай у приехавших примеры.

Часто мне снится по Истре маршрут,
Да по рощам кукушкины слёзки.
А ещё растут только тут, только тут!
Родные у дома берёзки!