А я мимо

Елена Вайт
Ты упал в моих глазах –
Ниже плинтуса.
Как же так? Увы и ах –
Эрзац. В минусах.

С постамента, да плашмя –
Мелкой крошкою.
А я мимо /хвост трубой/ –
Чёрной кошкою.

Мне живётся так легко –
Бремя сброшено.
А к тебе тоска пришла. 
Вдруг. Непрошено.