Спиртное кончилось...

Константин Самородский
Девятый год, как кончилось спиртное,
И жизнь свою перемотав назад,
Пересмотрел сначала всю её я,
Что получил, чему я был не рад.
Девятый год, как кончились финансы.
Но только те, что шли на забулдыг,
Зато душа теперь поёт романсы,
Что трезвая и помнит каждый миг.
К жене и сыну так и не вернулся,
Как ни просил простить меня за всё!
Зато я к Богу резко повернулся,
И через тройку лет Он подарил её!
Мою теперешнюю, верную супругу,
А вместе с ней и верную Любовь,
И так мы прилепились друг ко другу,
Что изменилась даже наша кровь!
В природе поменялся цвет палитры,
Оттенки красок, разные тона,
И улыбаюсь, когда слышу слово "литры",
В уме - бензин, а не бидон вина.
Закончились косые результаты
Косых мозгов и пьяных рук дела.
И стали уважать меня ребята,
С которыми работа вдруг свела.
А через год я стал общаться с сыном.
Теперь он взрослый, и мы лучшие друзья,
И хоть я папа вовсе не вершинный,
Советую, что можно, что нельзя.
Ещё мне повезло попасть на клирос,
И голос тенора исходит с уст моих,
Пусть слаб я в Вере и ещё не вырос,
Но я стараюсь, словно за двоих.
А вот жалеть, пожалуй, нет причины,
Хоть время вспять никак не повернёшь.
Лишь надо помнить - ты ещё мужчина!
Не уж-то жизнь свою за "так" пропьёшь?...