то ли чёрное, то ли белое

Ифр Ит
то ли чёрное, то ли белое,
то ли бабочка, то ли моль.
ты, душа моя пустотелая,
беспокоиться не изволь.
пусть уносит нас волей случая
под мяуканье, да под вой,
только с верою в долю лучшую
снова вывезет по кривой.

хитро путают норны ниточки
судьбоносные там и тут.
по злокозненной тёмной вытачке
руны горькие нам плетут.
память долгая-баба склочная.
сердце просится из груди.
ой, ты, грусть моя червоточная,
напроказила-уходи!

в лихолетие пустоцветия
к небу тянутся, чёртов цвет.
да опричники, словно хищники,
собираются на обед.
обезличены, обесстыжены,
непотребствуют неспеша.
да, уже-ж вокруг всё повыжжено,
и земля моя, и душа.