Листом зелёным

Эферин
Я расцветал младой лапчаткой,
Я зеленел, как в почке лист.
Рос я не от жизни сладкой,
Рос из меня скандалист.

Когда-то падал и ломался,
Стирая своё тело в кровь,
Насытиться любви старался,
Которой мне не дали вновь.

Пусть гуща дней вела неладных,
И всё манило, будто в грязь,
Я помню ветры дней прохладных,
Годами не теряя связь.

Меня жалела в детстве мама,
Меня наказывал отец,
И выросла, в итоге, рама,
Пришёл страданиям конец.

Я был по жизни угнетённым,
Меня кусало всё подряд,
Но расцветал листом зелёным
У моей яблони наряд.

А яблоко упало близко,
И всё же плод остался чист,
И жизнь моя стала ириской,
И больше я не скандалист.