Drei K

Мария Циммерманн
Kinder , Kueche  ,  Kirche !
Jetzt  weht    anderer  Wind !
Frueher haben  die Maenner   
Ueber  die Sitten  bestimmt !

Wo  steht  heute  ihre  Frau ,
Welchen  Platz  hat  sie in der Gesellschaft ?
Kinder haengen  an  der  Mama ,
Kueche  klammert sich  an der Frauenseele!

Gut , sogar besser    als  manche -
Sind  Frauen  in den Jobs !
Man  kann sich  auf  sie  verlassen,
Wo   Maenner  sind arrogante   Snobs!

Kirche ! Wer  betet  noch  ernster ,
Als  eine  Mutter   auf  der Welt ?
Fuer  Sie  ist Kirche  am  Kinderbettchen
Und  alltaeglich   ist  sie  - ein Mensch  !

Kinder ,  Kueche  ,  Kirche !            
Wer   zerbricht   sich  noch den      Kopf  ,
Wieso   die  Ehen  auseinander  gehen  ,
Vielleicht  , dass Papa  -  ist  ein  Flop !

                Maria Zimmermann ,
                20.11.2019