Как тяжко нынче грамотным на свете жить

Краснов Аа
Как тяжко нынче грамотным на свете жить -
Душа зазубренность, как  истину внимает,
Не понимая - слово в языке, что сныть,
А сныть - трава, куда ни глянь, всегда живая..

И потому, сколь ни поли её, коси,
Она опять назло мертвячему закону,
То тут, то там вовсю округ заголосит
Своим словцом великолепнейше зелёным...