После снега

Андрей Зималиев
А после снега всё в персик небо,
И пар летит от теплоцентралей.
Закат как гамма в ее палетке,
Хотя зеленого слишком мало.

Я берег вижу реки далекой,
И что, что город лежит меж нами?
Пускай покоится, многоокий,
В нём станем синицами, снегирями;

Нахохлившись, на упругих ветках
Найдём, утонем в рябины румянах...
Но вот величие сферы цвета
Смешалось, померкло, ушло в багряный.

И слезы высохли. Фар потоки
Рисуют света другого реку.
А вечер — сирота одинокий —
К приходу ночи готовит небо.

20.11.2019