Вдохновение

Лисандр Олисс-Нэйм
Ночи холодной вздох через окно, в тюле словно в фате смеется муза,
Мигающий взгляд звезд через стекло, меня избавит от раздумий груза.
Деве прекрасной комплименты в поднятом тосте, ветра рукой отдернутые шторы,
Строчки чернилами в мелованном листе, теней в свете свечи застывшие узоры.

Говорить словами рифмы вновь в чернил глуши, голосом в тьме разрывая полотно тиши,
Заключать в объятия точек на листе вирши, жизнью строчки наделяя силою души.
Пением слов в бездне сражаться с пустотой, как в безумии сочиняя лишь одной,
Описать лик музы чистый и святой, ожерельем букв украсив образ неземной.

Сочинять как раз в последний темною порой, беззаветно заполняя лист жизни искрой,
Свечи светом отгоняя бездны взгляд пустой, силой слова разгоняя мрак ночной.
Пробуждать сознания бурей сбывшиеся сны, среди вечного молчания мысли так ясны,
Создавать миры лишь словом под звон тишины, души отзвуки в всех строчках громки и честны.

Упадет на гладь страницы как на образа, строчки в конце точки слеза,
Сердца биением утихнет разума гроза, нимфы на меня посмотрят черные глаза.
Лист чернил прилитый кровью подними, с тобой в слове каждом буду только позови,
Дева ряд бессмертных строчек от меня прими, во имя святого чувства ради лишь любви.

День унесет пустой забвения хохот, средь голоса молвы что полнит ум,
Ночь принесет с собой безумия шепот, в словах бессмертных гениальных дум.
Яд в хрустале вина насытит упоением, тело и разум чьих пределов нет,
Душу и взор наполнит вдохновением, музы в окне стоящий силуэт.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2018.