269. Солнечный луч на землю упал

Вальдемар Урбан
25.05.1987
Солнечный луч на землю упал,
Росою рассыпался звонко.
В жизни моей было много туч,
А теперь лишь одна дорога.

Пусть камениста, терниста она,
Но я оттого не страдаю,
Мне это радость и Богу хвала,
То, что я по земле шагаю.

Солнечный луч надежду хранит,
Мне веру дарует навеки,
И грозовых тех небесных туч,
Я вновь не желаю дней встречи.

В тот, что назначен мне Богом час,
Меня. Господь от земли возьми,
И огради от земных проказ,
В тот самый час прошу... Огради!
                W. Urban