Пушистый лисий хвост зари

Леонид Шерман
Пушистый лисий хвост зари -
Кровь ожила в жилах.
Утренний воздух меня взбодрил.
Как же давно это было!

В той не дожитой жизни иной,
Там под другим небом,
Где предки мои обрели свой покой,
Где мне никогда с ними не быть.

Где не дороги, а ухабы пролегли,
В полях, где горизонт натянут без пунктиров.
Скажите, там от вспаханной земли
Все так же веет добротой и миром?