Ночь

Светлана Блейкъ
Ночь распахнёт своё окно,
Чтобы завлечь в себя спонтанно,
Её стремленье рождено
Приливом сонного дурмана,

Я разбегусь и прыгну за...
И унесусь в пустые дали,
Неуловимая слеза
Вберёт в себя мои печали...

Осколком острым хрусталя
Царапнет меркнущую душу
И станет плоскою Земля,
И океаны скроют сушу.

А утро свой прощальный взгляд
Пропустит сквозь резное сито
Лучей, скользящих наугад
По сердцу, что давно разбито.


19.07.19.