Священник, учитель и врач

Георгий Серебряков
Кто сможет учить нас молитве,
Читать, говорить, вычислять?
Спасать наши хрупкие жизни?
Священник, учитель и врач!

Кого мы во всём обвиняем
За всё, что плохого несём?
Кому мы лишь святость вменяем,
А жить на земле не даём?

В какой мы окажемся клетке,
Когда схлынет фальши мираж,
Ведь могут пропасть на планете
Священник, учитель и врач!

Кто исцелит наши души,
Невежества мглу просветит,
Излечит тела от болезни,
Греховную скверну простит?

В трёх самых тяжёлых призваньях
Нам Богом дана благодать -
И души и тело врачуют
Священник, учитель и врач!