никто не уйдёт живым

Лариса Черненко
Мы все оказались в ловушке,
никто не уйдёт живым.
Откуда-то знает кукушка:
кто старым, а кто молодым.

Полжизни мы строим карьеру,
пытаемся выше взлететь,
мы мчимся, сбивая барьеры.
Побольше, побольше б успеть.

А жизнь оказалась короткой,
нам бы длиннее чуть-чуть.
Но некуда деться с подводной лодки,
а значит, придется тонуть.

Финал принимаем как данность,
борясь с появленьем морщин.
Почти что друзей не осталось,
почти не осталось мужчин.

Но  факт сей нас не огорчает,
мы все свято верим в то,
что если энергия не исчезает,
тогда не исчезнет никто.