Ни о чём не надо сожалеть...

Петр Севостьянов
Ни о чём не надо сожалеть,
жалостью не вытянуть тревоги,
надо, здесь, себя преодолеть,
и пройти "зубастые" пороги.

Так, бывает..., путь нам не знаком,
впереди надежда..., с нею случай,
хочется короче, прямиком,
но не каждый в фаворе везучий.

Чаще всё, совсем, наоборот,
мелочь методично досаждает,
а, потом, внезапный поворот
волосок надежды обрывает.

Тянешь лямку..., бедное плечо,
занемело, выдержит..., едва ли,
холодно снаружи, сердцу - горячо,
жив, пока..., а прочее детали.

Кажется, несчастье обошёл,
многое потеряно..., но всё же,
здесь, преодоление нашёл,
а, оно, напутствия дороже.

Ни о чём не надо сожалеть,
главное не пройдено..., я знаю,
но с собою - волю, пряник, плеть
в дальнюю дорогу забираю.