Я верю

Эльвина Ишанова
Я верю в счастье повседневных мелочей,
Когда снежинками хрусталит безмятежность,
Улыбками всех взрослых и детей
Капелит в души радужная нежность.

Я верю в милосердие любви,
Когда боль близких для тебя как своё "часть Я",
И, если нужно, меня счастьем обдели,
Но сбереги моих родных от слёз ненастья.

Я верю в тёплый и волшебный свет
Встречающихся путников в дороге,
Они на память мне чеканят след,
Навеки оставаясь на ладони.

Я верю в неизбежность важных слов
Тех, кто врачует кровью честных истин,
На плаху не сложившие голов
В угоду обжигающей корысти.

Я верю в необъятность тишины,
Что зашивает мысли чувств в оконца,
На цыпочках, из снежных лап зимы
Нам Котофеи по домам приносят солнце.

Я верю в слоги самых первых фраз
Безгрешных и беззубых уст младенцев,
Без надоедливых суждений и прикрас,
Отдушиной вдыхая радость в сердце.

Я верю в "человечное" добро,
Что отражается в небесных кинолентах,
Где в нашей жизни всё почти предрешено,
Чей ты слуга : разрухи или  света ?!