От кузькиной матери...

Яков Зильберг
               От саксофона до ножа -
               один только шаг.
                Н.Хрущев

От кузькиной матери до козла,
В дебрях диких кукурузы,
Вымела его метла
Всех, кто поумней медузы.

И на млечный путь вскочив,
"Догнал" Америку по сливкам.
Косно был велеречив,
Зато накаченный по рискам.

Саксофон пустив под нож,
Затоптав джазистов рьяно,
Он был на клоуна похож,
Играя роль козла- болвана.

За то теперь любой джазмен,
Сбросив путы Бармалея,
Играет всё, что лысый хрен,
Запрещал тогда балдея.