Хочешь жить - умей вертеться!

Наталия Попал
Хоть уже и старый дед,
(Видно, что сто лет в обед)
Бабка тоже не молодка
И замучила чахотка.

Сядет на велосипед,
Чтоб за город ехать, дед,
На багажник прыгнет бабка
И полоть поедут грядки.

Так и ездят каждый год
Посадить чтоб огород:
Помидоры и картошку,
Да огурчиков немножко.

Всё окучить и полить...
Ну да, что там говорить?
А потом вновь поезжай,
Чтоб собрать весь урожай!

Как подсказывет сердце:
"Хочешь жить - умей вертеться!"
Так до гробовой доски
Не помрёт старьё с тоски.

Хоть уже не молодые,
Волосы давно седые,
И, порой, с деньгами туго,
Жить не могут друг без друга!

Всю неделю до субботы
Вместе едут на работу,
Жизнь всю колесят по кругу
Дед и верная супруга

За петрушкой и укропом.
Пенсии ж под микроскопом
Еле-еле разглядишь,
Получают с фигой шиш!

Так что этот огород
Выручает каждый год!
Вот и ездит с бабкой дед.
Выбора другого нет!