Кантата о писателях

Сирожа Боцманков
21 сентября исполнилось Юзу Алешковсокму, великолепнейшему и неподражаемому

Ты - писатель, я - писатель.
Оба мы - писателЯ.
Чё мы пишем - непонятно
Никому и никуя.

Для чего мы сочиняем,
Тоже ласковый вопрос.
И кому всё это надо –
Вот вопрос до самых слёз.

За столом сижу, пыхтея
И крепчая. Озверев,
На меня со стенки смотрит
Мудрый старец (имя - Лев).

И накой в меня ты впёрся?
Прожигаешь взглядом плешь?
Что под поезд бросил Нюрку?
Сам под тот бы поезд лез!

Иль вот этот с кислой рожей.
Ты пошто старушке в лоб
Засадил топор железный?
Сам чего им не огрёб?

Или Шурик, друг любезный,
Победитель светских дев.
Внук арапа, сам нерусский,
И такой, как классик Лев.

Я ж тоскую по соседству
И грызу своё перо.
Надо срочно выпить водки,
Чтобы с Музой повезло.