Святость

Пётр Мирецкий
святое в золоте сусальном?
в иконописной акварели?
попы долдонят о сакральном
и мочат крестников в купели,
а прихожане ставят свечи
и платят мзду, и славят Бога...
ужель то святости предтеча?
или иная подоплёка?
давно нет ничего святого
у принимающих законы,
и даже помысла благого
у стряпчих... разве что иконы...
да что вообще такое святость?
обет? безгрешность?..
Релевантность!

...а релевантность – это пришёл купить,
а там есть то, за чем пришёл
и всё тебя в нём устраивает,
и даже это пресловутое «цена-качество» ...

и недоступный кабинет вдруг стал доступным,
и дядька, в нём который год сидящий,
прожиточный – не означает скудный,
деяния уместность станет вящей...