Я есть...

Ткаченко Даниил
Мне кажется, что осень особенно не терпит ложь,
она и мишуру листов бросает на пол,
и дождь как нож, кидает души в дрожь
и ветром ерзает меж старыми дворами.

Она - кайот, все рыскает и ищет темными ночами,
терзает, мучает, кусает и ревет,
Она предпочитает правду и удавит
всех тех кто нагло ей соврет.

Я - вру тебе, родным и близким,
предпочитаю врать за завтраком, в обед,
немного вру по вечерам, и на английском.
И также обожаю врать себе.

Меня проглотит осень без отстатка,
рассыпет и испепелит,
Я постоянно вру и это сладко,
и ложь все набирает аппетит.

И осенью за горизонт событий
я вывалюсь легко,
пытайтесь, пробуйте, ловите,
я есть - никто.