Расставание..

Зинаида Кондратова
Мы ехали молча, мы были  чужие...
Рассвет приближался,  прощаться пора...
А  мысли летели в те  дни роковые..,
Когда  так внезапно судьба нас свела...

Звезда нас звала  за собой по дороге,
Немою разлукой смотрела в глаза...
От взгляда её сердце жалось  в тревоге,
Лицо   омывала   скупая  слеза...

Мелькали берёзы  у кромки обочин,
Качая свой стан  на прохладном ветру..
И месяц сползал  к земле скособочив
Свой лик  серповидный, уставший к утру..

Он был очень ярким  в преддверье рассвета,
Своим   остриём  горизонт   зацепил...
Как будто прощался с счастливым  днём лета,
Расстаться с которым уж не было сил...!

Не стоит страдать- мы  же знали, так будет...!
Судьба испытанья не зря нам даёт!
Нам чувства заснувшие  встречами  будит,
Жаль,  знать не дано , куда путь приведёт...
2019 год  ноябрь