Ему кричат...

Яков Зильберг
Ему кричат - давай колись!
А он и так уж весь исколот.
На спине орёл и рысь,
На груди же серп и молот.

На лбу его глаза гиены,
На ногах ползущий змей.
Рядом лозунг гигиены:
"Чистота рядов милей"!

Вот кто нынче может млеть,
Демонстрировать заслуги,
Дифирамбы наглым петь,
Получая за услуги.