Урок рисования

Елена Кодайтес
Сегодня первый был мороз серьёзный,
Так отличился наш родной Урал!
Погода-Яндекс обещал чуть-чуть за двадцать,
Но, как всегда, немножечко наврал.

Не стоит , может, выходить на воздух,
Лицом морозец смело замерять,
Читала я сегодня на Facebook(е),
В районах было минус двадцать пять!

Но планы не меняют от мороза,
Ходила я сегодня рисовать!
Мне грезились холсты, цветы мимоза...
...Лимон мы стали жёлтым покрывать...

И акварель так мне была привычна,
И кисточка, и баночка с водой,
Я с внуком рисовала на отлично,
Как бегемотик шёл на водопой!;

Урок был пробный в школе рисованья,
Шедевр нетленный унесла домой!
Но было так прекрасно настроенье,
Как будто у мороза выходной!

А, может, просто, старая закалка,
Камчатка и суровый Магадан?!
Или рисунок акварельной краской
Лимоном ярким сердце согревал?!;